МБОУ "Гимназия №133"
г. Уссурийск
  • Организация питания в образовательной организации

                              

    Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания в школах:

    • Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю 8 (423) 244-86-43, 244-86-19, 244-33-15, 244-47-59
    • Консультационный центр ФБУЗ "Центр гигиены и эпидермиологии в Приморском крае" 8 (423) 271-21-54
    • Управление образования и молодежной политики г.Уссурийска 8 (4234) 32-56-46

    ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

    Еженедельное меню 5-11  2024/2025г

    Еженедельное меню 5-11 (ОВЗ)  2024/2025г

    Еженедельное меню 1-4  2024/2025г

    Еженедельное меню 1-4 (ОВЗ)  2024/2025г


    Социальный благотворительный проект «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»

    ВОСПИТАЕМ ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВМЕСТЕ!

    Университет персонализированной диетологии и нутрициологии (УПДН) запустил в регионах России онлайн-проект для:

    • родителей подрастающего поколения;
    • бабушек и дедушек, принимающих активное участие в воспитании внуков;
    • работников образовательных и медицинских учреждений.

    Материалы «Здорового поколения» разработаны врачами педиатрами,

    эндокринологами, диетологами и нутрициологами. 50 министерств РФ поддержали и одобрили бесплатную программу для Вас!

    Пройдите по ссылке и зарегистрируйтесь прямо сейчас: https://zdorovoe-pokolenye.ru

    250 уроков по самым востребованным темам, гайды и методички, чек-листы и онлайн- дневник содержат ответы на вопросы о:

    • ведении здорового образа жизни;
    • осознанном подходе к формированию пищевых привычек;
    • вопросах физического и психологического развития ребѐнка;
    • формировании иммунитета.

    Проект поможет преодолеть и предупредить появление болезней, связанных с:

    • органами ЖКТ;
    • низким иммунным ответом;
    • расстройством пищевого поведения;
    • дефицитными состояниями минералов и витаминов в организме.

    Зарегистрируйтесь и начните заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей уже сегодня!

    #здоровоепоколениеупдн


    Информация о поставщике

    ИП Пак Наталья Хандиновна.  ИП Комусиди Эвелина Дмитриевна

     Телефон 8(914)730-37-67

    Адрес

    г. Уссурийск ул. Александра Францева д.32 кв.69

      

    Источники финансирования и основные формы организации питания школьников.

    Основным источником финансирования питания в школе являются бюджетные поступления, направляемые для организации бесплатного питания учащихся.


    Видео-уроки о здоровом питании на сайте «Здоровое питание»

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и правильно организованное питание – одно из необходимых условий долгой и полноценной жизни и крепкого здоровья. Организация питания в МБОУ «Гимназии №133» осуществляется на основании нормативных документов, утвержденных на региональном и муниципальном уровне. 

    Учащиеся 1-4 классов и льготные категории 5-11 классов имеют право на получение бесплатного питания (завтраки, обеды), организованного за счет средств краевого бюджета.Порядок осуществления полномочий по организации и обеспечению питанием детей, обучающихся в младших классах ежегодно утверждается руководителемУчреждения, исходя из расчетавыджеляемых финансовых средств для организации данного вида питания. Закон Приморскогокрая "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края" направлен на обеспечение бесплатным питанием детей, имеющим социальные льготы. Время пользования столовой для каждого класса устанавливаетс ярасписанием, которое корректируется в зависимости от категории питающихся и количества обучающихся.

    Контроль за ежедневной организацией питания школьников в столовой осуществляется дежурным учителем согласно установленному графику. Классные руководители осуществляют ежедневный контроль за посещаемостью учащимися школьной столовой, организуют разъяснительную и просветительскую работу с учащимися и родителями (законными представителями) о правильном питании, организуют платное питание, учачихся своего класса, нексут ответственность за бесплатное питание.

    Текущий контроль за организацией питания в школе осущствляет ответственный из числа педагогического коллектива, назначаемый приказом директора по школе.

    Вопросы организации питания школьников ежегодно рассматриваются на заседаниях педагогического совета, совещанияхпри директоре, заседаниях родительского комитета гимназии.

    Правила здорового питания для школьников (демонстрационный материал).

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока


     

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Мероприятия

    В рамках проекта "Родители - гости школьной столовой" 15.03.2023г. МБОУ "Гимназия №133" принимала гостей. Родителям были представлены цикличное меню и ассортимент буфетной продукции. Родители попробовали все блюда,которые готовят для учащихся первой и второй смены. Родители оценили качество блюд, отметили чистоту столовой и дружелюбность персонала. С собой они унесли памятку о пользе правильного питания и рекомендации для родителей о питании школьников.

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie